Todas las coleccionesGestión de contactos
Optimización de proyectos en la generación de contactos
Actualizado hace más de una semana

SalesQL acelera tus proyectos de generación de leads ayudándote a organizar tus contactos de diferentes maneras. Dos de los métodos más comunes se basan en folders y tags, y hoy vamos a sumergirnos en ambos.

Estrategia basada en Folders

Esta estrategia asume que una carpeta es un proyecto y las etiquetas son atributos clave (o subgrupos).

Así, cuando inicie un nuevo proyecto de prospección, guardará los contactos en una nueva carpeta. Además, puede clasificarlos asignándoles etiquetas.

Funciona de forma similar a la organización de archivos en un ordenador: los archivos relacionados entre sí se agrupan dentro de una carpeta y es posible agrupar elementos similares por nombre o tipo.

¿Cómo proceder?

1. Vaya al dashboard web de SalesQL y crea una nueva folder de trabajo. Por ejemplo, 'Sales Campaign.'

3. Visita LinkedIn, introduce tus palabras clave en la barra de búsqueda y aplica los filtros que desees. Como ejemplo, busquemos CEOs en California.

4. Cuando vea los resultados de la búsqueda, abra la extensión del navegador SalesQL (antes debe iniciar sesión).

5. En la extensión, encima de la lista de contactos, selecciona la carpeta que ha creado como carpeta de trabajo. A partir de ahora, todos los contactos que añadas se guardarán en la carpeta 'Sales Campaign"

5. Añade los perfiles con los que te interesa contactar.

6. Acceda al Dashboard web de SalesQL y abra la carpeta 'Campaña de Ventas' (si la carpeta estaba abierta previamente puede utilizar el botón actualizar, o recargar la página para ver todos los perfiles que ha añadido a través de la extensión).

7. Ya está. Ahora puedes revisar, buscar y gestionar tus contactos. También puede etiquetar y asignar contactos a usted mismo o a otros miembros de su equipo.

Además, puede utilizar la función Lead Status feature para clasificarlo según su posición en el proceso.

Consejos:

Si está en un equipo y todos trabajan en el mismo proyecto, todos deben seleccionar la misma carpeta en la extensión.

Puede utilizar la función 'Assign To' en la extensión o el panel de control para asignar prospectos a los miembros de su equipo.

Ventajas:

Permite trabajar individualmente o en equipo en el mismo proyecto.

Proporciona un mejor rendimiento de listado y búsqueda, especialmente si tiene una gran cantidad de prospectos.

Mantiene sus proyectos separados en folders diferentes.

Permite a los equipos ejecutar varios proyectos en paralelo para una mayor escalabilidad.

Permite dividir grandes proyectos en otros más pequeños separándolos en varias folders (una metodología típica que utilizan la mayoría de nuestros clientes es asignar un miembro del equipo por carpeta).

Recomendado para:

Equipos y personas que realizan actividades recurrentes orientadas a proyectos que pueden seguirse utilizando un pipeline (como contratación, marketing y ventas).

Miembros de equipos que trabajan de forma independiente para un gestor (1 miembro de equipo - 1 proyecto).

Estrategia basada en tags

Esta estrategia parte de la base de que una etiqueta es un proyecto, por lo que las actividades de prospección suelen consistir en guardar los contactos en una folder existente y tags con el nombre del proyecto en curso.

Funciona de forma similar a guardar contactos en una libreta de direcciones, de modo que cada contacto se clasifica (tag) en función de sus necesidades (clientes, proveedores, empleados, etc.).

Por ejemplo, supongamos que eres un reclutador profesional y tu cliente, ACME, te ha pedido que busques candidatos para puestos de desarrollo y UX (por lo que tienes dos proyectos de reclutamiento).

¿Cómo proceder?

1. Accede al dashboard de SalesQL y selecciona una folder existente o crea una nueva. Por ejemplo: "ACME Recruitment".

3. Entra en LinkedIn, introduce tus palabras clave en la barra de búsqueda y aplica los filtros que desees. Para la primera posición, vamos a buscar ingenieros de software en Barcelona.

4. Cuando vea los resultados de la búsqueda, abre la extensión del navegador SalesQL (primero debes estar logueado).

5. En la extensión, encima de la lista de contactos, selecciona la carpeta que deseas utilizar como folder de trabajo. A partir de ahora, todos los contactos que añadas se guardarán en la folder ''ACME Recruitment''.

7. Ve al dashboard de SalesQL y abre la carpeta 'ACME Recruitment'' (si la folder estaba abierta previamente, puedes usar el botón de actualizar o recargar la página para ver todos los perfiles que has añadido usando la extensión). Ahora etiqueta esos perfiles con la palabra clave 'ingeniero'.'

8. Repite los pasos anteriores para buscar diseñadores UX y habrás terminado (para recapitular: busca diseñadores UX en Barcelona en LinkedIn, luego añade los candidatos seleccionados utilizando la extensión y etiqueta sus perfiles con la palabra clave 'UX' en el panel de SalesQL).

Consejos:

Los contactos se pueden etiquetar individualmente o en bloque.

Segmente su lista todo lo posible. A medida que las listas de contactos aumentan de tamaño, se vuelven más difíciles de mantener

Ventajas:

Permite crear listas de contactos de uso general para futuras actividades.

Útil como lista borrador para seleccionar los contactos más adecuados antes de construir tu pipeline (añadiendo/eliminando/etiquetando contactos).

Recomendado para:

Personas que ejecutan simultáneamente un número limitado de proyectos de prospección a pequeña escala.

Personas o equipos que deseen crear listas de contactos poco segmentadas.